天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 天津市妇女联合会?>?妇女发展?>?巾帼建功
全国巾帼建功先进集体——天津长久发达水产养殖有限公司
2015-06-02 14:09:54 编辑: 城乡部

  天津长久发达水产养殖有限公司是由刘文雪在滨海新区杨家泊镇创办的,公司注册资本为人民币500万元,主要从事虾类、海参、深海鮃鲽鱼类等高档水产品工厂化养殖。

  截止目前,投资近1500万元,在95亩土地上,建设标准化工厂化养殖车间7栋,苗种生产车间4栋,办公、实验用房800平方米,附属配套车间2000平方米,示范池塘养殖面积70余亩。目前公司员工30人,女性占比例80%。在技术人才方面,引进高级工程师1名,中级职称的工程师4名,初级职称的技术人员6名,能较好地进行技术推广指导咨询服务。这些年富力强的的中青年科技人员,经过实际锻炼,成为了即懂管理又懂科研推广的复合型高水平人才。公司利用其先进、成熟的水产养殖新技术、新方法,面向周边广大农村妇女开展了养殖新方法、新品种的培训,全年分四批培训了526名农村妇女,这些妇女运用学到的科学养殖法,开展鱼类和虾类的养殖,均取得了较好的经济效益。另外,公司还扶持了一批女能人创办了自己的合作社—天津瑞森水产养殖合作社。

  在公司+农户模式的管理体制下,严格制度建设,检查、监督与管理机制科学规范,实现了公司和农户的双赢,增强了广大农村妇女走一条科学养殖可持续发展的信心,也使刘文雪成为杨家泊当地带动广大妇女创业的领路人。

  公司获2013年农业部水产健康养殖示范场及2014年滨海新区巾帼水产养殖研发基地。

站内搜索
  妇女发展
? 全国巾帼建功标兵——薄春霞 04-28
? 全国巾帼建功标兵——沈桂菊 04-28
? 全国巾帼建功标兵——王会君 04-28
? 全国巾帼建功标兵——韩颖新 04-28
? 全国巾帼建功标兵——魏璐璐 04-28
?
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会?地址:天津市和平区大沽路200号?邮编:300042
津ICP备05001058号