天津女性
站内搜索
设为首页 | 收藏我们 | 联系我们 | 返回首页
 您当前的位置: 您当前的位置 : 天津市妇女联合会 ?>? 妇女发展 ?>? 巾帼建功
全国巾帼建功先进集体——天津市农村合作经济管理站
2019-04-23 10:17:58 编辑:发展部

  天津市农村合作经济管理站是市农业农村委直属、参照公务员法管理的事业单位,担负着为农村合作经济健康发展提供服务保障的职责,多年来始终致力于落实党和国家在农村的政策,结合自身农村集体资产管理职能,在关注农村妇女发展,依法保护农村妇女合法权益、努力让农村妇女共享改革成果等方面提供了政策支持和有效服务。

  一、践行“四个之风”,积极落实党在农村的政策。大兴“四个之风”,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大、十九届三中全会精神和经管业务知识,利用理论指导实践;多次召开会议研究业务工作和内部管理等重大问题,引导党员干部积极建言献策;开展比武练兵,通过干部讲业务、比写作不断提高干部职工综合能力;深入镇、村解剖麻雀,到各涉农区蹲点调研指导工作70余次,向农民宣传土地流转、产权制度改革等党在农村的政策,发放宣传资料300余份。

  二、主动担当作为,全面推进经管工作落地见效。坚决贯彻落实好党中央、国务院部署的关于农村集体产权制度改革和农村土地“三权分置”等工作任务。一是从制度设计、培训督导、创新方法等方面加强组织推动,促使我市农村集体产权制度改革稳步推开。目前,全市已有1418个村完成了改革,超额完成年度目标。二是提前一年基本完成了我市承包地确权工作任务,早于大部分省市向中央提交总结报告和汇交数据,受到农业农村部表扬。三是开展农村土地承包经营纠纷调解仲裁考评,得到农业农村部的肯定,获得全国综治考评第二名。

  三、研究政策措施,依法保护妇女合法权益。结合产权制度改革,出台了《天津市村集体经济组织成员资格认定指导办法(试行)》,明确认定程序,提出维护农业户籍的离婚女、出嫁女、嫁入女、随迁子女等特殊人员的合法权益;主动与市妇联沟通座谈,将“依法保护妇女合法权益”写入市统筹推进产权制度改革意见;在蹲点调研之时,我们还给妇女同志讲授了合作社、家庭农场等知识,引导其创业致富;热情接待来电来访,耐心解答农村妇女在产权制度改革中遇到的问题,并积极协调各区农业农村部门,帮助解决实际问题,有效维护了农村妇女的合法权益。

  荣获2011年全国农经统计工作先进单位(农业部经管司颁发);2012年先进基层党组织(中共天津市委农村工作委员会颁发);2013、2014、2016年全国农经统计优秀单位(农业部经管司颁发)。

站内搜索
  妇女发展
? (蓟州区)天津市金凤月季花... 02-05
? (蓟州区)天津市蓟县苏庄子... 02-05
? (蓟州区)天津市天抚苗木种... 02-05
? (蓟州区)天津市双松园果品... 02-05
? (宝坻区)天津市桦硕农业科... 02-05
?
  品牌活动
首页关于我们联系我们
天津市妇女联合会?地址:天津市和平区大沽路200号?邮编:300042
津ICP备05001058号